Мы не слышим птицы Гамаюн

Мы не слышим птицы Гамаюн,
Её ужасные пророчества.
Опять где – то песни поют,
Когда ж эта песня кончится?

Кругом, и в театре, и в кино
Одна сплошная развлекаловка,
И позабыли мы давно
Когда уже над книгой плакали.

А дети наши – как с Луны,
Живут, уставившись в смартфоны,
Все на выносят тишины,
Не видят звёзд, не слышат грома.

А слово вечное любовь
Под слоем пошлости и грязи,
Найти её трудней порой,
Чем разобраться в арабской вязи.

А цель одна у всех – успех,
Себя считаем всех умнее,
Жаль, не хватает мест на всех
В раю земном, как и на небе.


Рецензии
Беда одна - слышим лишь себя. Время бежит, а мир не меняется. Успехов вам. Серга.

Мирон Покровский   27.11.2016 21:04     Заявить о нарушении
Это точно. Ну и отсутствие любви. Стих был написан не самом хорошем настроении, вот и получился мрачноватым. Спасибо большое!

Светлана Валериановна   28.11.2016 06:19   Заявить о нарушении