407. Хочу сарафан с длиннополою шляпой

ХОЧУ САРАФАН С ДЛИННОПОЛОЮ ШЛЯПОЙ!

Как хочется лета, замёрзла, устала,
А осень с деревьев листву разбросала.
Нагие стоят на ветру у опушки,
Умолк соловей, не кукует кукушка.
Как хочется лета, дыханья сирени,
И одуванчиков пух на коленях.
Песочного берега, неба - лазури,
Глаза от сияния солнца зажмурить.
Пить чай во дворе за столом ароматный
Из листьев смородины, липы и мяты.
Сидеть на реке у костра под луною,
И любоваться ночною волною.
Как хочется лета, цветов у обочин,
По лужам, как в детстве, мне хочется очень.
Берёз изумрудной листвы под дождями,
И песню сверчка голубыми ночами.
Как хочется тёплого, рыжего солнца!
Букет незабудок на дачном оконце.
Кузнечиков прытких на шёлковых травах,
И хор лягушачий услышать в канавах.
Хочу сарафан, длиннополую шляпу,
Чтоб дождик грибной по тропинке закапал.
Рассветы встречать, обнимая туманы,
Хочу земляники на ясных полянах.
Увидеть, как бабочек трогают дети,
И крик петуха услыхать на рассвете.
Ромашки вплетать в шелковистые косы,
Хочу, хоть давно уже стала я взрослой.
А за окошком ветра и прохлада,
Прошла золотая пора листопада.
А утром морозная корка на лужах,
И сквозняками мой голос простужен.
А на берёзах лишь голые кроны,
Глазеют в окошко нахалки вороны.
Засушенный лист в паутине на раме,
Огнём купола не сияют на храме.
По стёклам опять дождь холодный закапал...
Хочу сарафан с длиннополою шляпой!


Рецензии