За дорогой

За        дорогой        поле   да             овраги
Зарастающий   ,     травой           сухой       овес
Села    ,      где       уже       давно      продали
Срубы    изб    на    вес     в    чужой      лесхоз    

Кто-то       может      жив        еще       наверно
Потому       как     бьется   в   дверь       кольцо
И    желтеет      с       постаревшей        вербой               
Свежими          заплатками                крыльцо

В    ожиданье  ,    шлют    молитвы  к        богу
То    ли     смерти  ,    то    ли   дар     чудес 
Выходя ,      тоскливо               на     дорогу
Там ,      где        еще     дышит    черный  лес

Где      по      осени     такие         листопады               
Кружат        вальс      в     подоле    у  берез
Трепетно  ,    считая      чьи-то            даты               
На    могилах       ,      обходя          погост

21  ноября  2016 г


Рецензии