зима

Ложится снег на плечи, заметает...
Зима вступает в силу с декабря.
Причудливо как жить никто не знает,
Знают лишь снег и лес, и знаю я.
Струится иней по ветвям заледенелым,
Походкой величавой шьет мороз
И серебристым комом, снежно-белым,
Со скользкой горки катится обоз.
Река застыла от студеной лести
И превратилась в груды хрусталя,
По лесу носится ночная чудо-песня...
Как жить причудливо ведь знаю только я!

2015


Рецензии