397. Шестидесятая весна

ШЕСТИДЕСЯТАЯ ВЕСНА!

Из яркой жизни в серость будней,
Не заготовив счастья впрок,
Ушла. Вокруг души безлюдно,
С окошка легкий ветерок.

Часты стрекочут монотонно,
Коты кричат в такую рань.
В небесный островок оконный
Цветами тянется герань.

Колокола в старинном храме
Заутреннюю будут петь.
Берёзы ветвь стучит по раме,
С тоской по Богу стонет медь.

Из яркой жизни в монотонность,
Без сожаленья, без обид.
Не угнетает отчуждённость,
Молчу, когда душа болит.

Что ныть, что толку вечно плакать,
Я, слава Богу, не одна.
В окно влетел весенний запах,
Шестидесятая весна!

Жива! Снега сойдут водою,
В проталине взойдёт росток...
Я не одна, Господь со мною,
К чему земное счастье впрок?


Рецензии