394. Чтоб душа моя затрепетала

ЧТОБ ДУША МОЯ ЗАТРЕПЕТАЛА!

После дождливой осени с её листопадом,
И умирания листьев на дорогах,
После морозной зимы и снегопада,
После коротких дней, неуютных, ветреных,
Длинных ночей и короткого света,
Дай мне, Боже, вновь и вновь
Пробуждаться с весной!
Где подснежниковые рассветы.
Где всюду Твоя Любовь, голос Твой!
Возвращаться к жизни, дышать апрелем,
Слушать хрустальный звон и перестук капели!
Пусть с весной, с её пробуждением
Моё сердце радостно вновь застучится,
Наполняясь запахом земли талой.
Дай мне, Боже, увидеть весны цветение,
Чтоб душа моя затрепетала!
Вновь услышать в небе крик журавлей,
Как курлычут они, мои любимые птицы,
С высоты увидев родные просторы лесов и полей,
Дай мне, Боже, к весне Твоей причаститься!


Рецензии