391. На мокром асфальте

НА МОКРОМ АСФАЛЬТЕ

На мокром асфальте холодные тени
От старых седых тополей,
И гнёт и качает их ветер осенний
На фоне больших фонарей.

И, без перерыва, друг друга меняя,
То мелкий, то крупный дожди.
Последние листья уныло слетают,
Тепла уже точно не жди.

Свой вальс откружила красавица осень,
Оранжевый сброшен наряд.
У голых стволов обнажается проседь,
Грустят под дождём тополя.

На мокром асфальте холодные тени,
И лужи из хрупкого льда,
Всё мрачно вокруг, и земля с нетерпеньем
Ждёт снежный покров ноября.


Рецензии