389. Первоклассица

ПЕРВОКЛАССНИЦА

(внучке Евочке)

Солнце по косичкам ластится,
Ветерочек треплет чёлочку.
Моя внучка первоклассница,
Ненаглядная девчоночка!

Чудо бантики воздушные,
Словно розочки прекрасные!
Моё чудо непослушное,
В небе лучик солнца ясного.

Форма школьная красивая,
А в ручонках розы белые.
В добрый путь, и будь счастливая,
Ученица класса первого.

Осень рыжая по улицам
Разбросала краски вольница.
Не волнуйся, моя умница,
В добрый путь, родная школьница!


Рецензии