388. Не доехать мне до Иордана

НЕ ДОЕХАТЬ МНЕ ДО ИОРДАНА

Небо ближе к земле опустилось,
Стихли снежной России ветра.
Благодатная Божия милость
Осенила мои вечера.

Не печалюсь я, и не тоскую,
За окном тихо падает снег.
Мне бы землю Господню святую
Этой ночью увидеть во сне.

Не доехать мне до Иордана,
Стену плача не повидать.
Хоть мечта эта сердцу желанна,
Мне, наверное, там не бывать.

Без меня зацветает олива,
Без меня горько плачет стена.
Всё равно родилась я счастливой,
Бог мой рядом, и я не одна.

Не ходить мне по тропам Хермона,
В олеандровом дивном саду.
В Рождество полюбуюсь с балкона,
Вифлеемскую зрея звезду!


Рецензии