387. Ты у меня свободу забери

ТЫ У МЕНЯ СВОБОДУ ЗАБЕРИ

Морозный воздух утренней зари,
Плывут по небу облака и тучи.
Господь, мою свободу забери,
И мне так жить намного станет лучше.

Не научилась пользоваться ей,
Своей свободой.
Забери, иначе,
Я в этой воле собственной своей
Не на добро всю жизнь свою растрачу.

Нет, не нужна свобода мне моя,
Я в ней блуждаю, падаю и ною.
Пусть будет только, Господи, Твоя
Над моей жизнью благостная воля.

Чтоб не растратить свой остаток лет
На суету, на тленное, пустое,
Возьми обратно, легче будет мне
Идти след в след в бессмертье за Тобою!


Рецензии