Кошки
Они так сладко спят всегда.
Быть может, гонки по дорожкам,
Летом бабочки и вкусная еда.
Мне б такую безмятежность,
Отоспаться – настроение в норме.
Мне б их грацию и нежность,
Потянуться – и быть опять в форме.
Кошки успокоят, мурлыча,
Их погладил – и нет стресса.
Кажется, им всё безразлично,
Была б еда и тёплое место.
Кошачье счастье мне очевидно,
Мы ж, люди, вечно недовольны.
Суетимся – толку не видно,
Часто делаем близким больно
Свидетельство о публикации №116112107560