Я не завидую богатству

Я не завидую богатству.
Зачем считать чужие деньги?
Мне неприятны те, кто хвастает
И распускает злые сплетни.

Завидую я тем, кто любит,
Пусть не особенно счастливо.
Их радость вечною не будет,
Но чувство вечно и красиво.

Увы, любовь желанна в юности..
Потом – нет прежнего доверья.
Боишься боли, знаешь трудности
И для любви закрыты двери.

Что может в жизни быть ценней
Любить друг друга до могилы?
Как инвалидов, жаль людей,
Которые любить не в силах.


Рецензии