Обывателям

Слабый глух в мольбах,
С вечным страхом на губах.
Но никогда не стану я стадом,
Мне вашей жалкой жизни не надо.
Через шторы тонких век
Вам не виден человек,
Прячетесь в кокон нудных дел,
Участи вашей я б не хотел.

Я вижу мир в освещенье машинных фар,
Ломая строки дорог, разжигая пожар,
А я один лицом в грязь из толпы не упал.
Меня толкнули, но я на зло им устоял.
Мне забивали глаза брызги из под машин,
Я стиснув зубы шагал, как раньше один.
Словно в водоворот, в эту жизнь угодил.
Но я не сдался. Не сдался и победил.

Слабый глух в мольбах,
С вечным страхом на губах.
Но никогда не стану я стадом,
Мне вашей жалкой жизни не надо.
Через шторы тонких век
Вам не виден человек,
Прячетесь в кокон нудных дел,
Участи вашей я б не хотел.

Оставит память обид обгоревших тлен,
Чтоб не мешали, не делали лишних проблем.
Я чист под ноль, абсолютно, навечно, совсем.
Меня так просто вы не возьмёте в плен.
Сбивали с ног всей силой меня тысячу раз,
И я всегда отвечал, не оставляя шанс.
Мне моя воля в груди загнуться не даст.
И я плевал. Всегда плевал на вас.
   
Слабый глух в мольбах,
С вечным страхом на губах.
Но никогда не стану я стадом,
Мне вашей жалкой жизни не надо.
Через шторы тонких век
Вам не виден человек,
Прячетесь в кокон нудных дел,
Участи вашей я б не хотел.
Свет, горящий из груди
Мне дорогу осветил,
Что там будет ждать меня дальше
В мире этом наполненном фальшью.
Сердца стук в груди моей
С каждым разом всё сильней
Будет ломать стены и своды
В головах больного народа.


Рецензии