Домовенок Дуняша

 
"Убежали кошки в лес.
В нем всегда полно чудес!
Их искать пошла Дуняша.
На столе уж стынет каша!
Ходит, ищет дотемна.
Скоро ль выглянет луна?
 Вот запнулась о сучок,
вывел к тропке светлячок!
Притаившись, за кустом,
машут кошки ей хвостом.
Их конечно пожурила,
обогрела, накормила.
И сказала, не шутя:
 - В лес одним ходить нельзя!



     Картина художника Ольги Юртаевой


Рецензии