Верят...

Верят в Бога и иконы, знают жизнь она своя.
Греют сладкие законы: дождь, огонь, слова, земля.
Всюду лучше, всюду больше: вера, Бог и минарет.
Ну а так - лишь выть по волчьи и какой уж тут ответ...

Улыбаясь без оглядки, делать так и эдак чтож,
Вот таки у них порядки, их порядки ты не трожь.
Так привыкли к оправданью, мол все правильно у них...
Непонятные желанья, стыд давно внутри затих.

Совесть где-то притаилась...все отмолим, Бог простит!
С ней как будто сговорились, не тревожит, не болит.
Страх? А страх: закон и ветер... разменяли по долам...
Ночь прошла, день ярко светел: "ясно все"; "все ясно там!"

Беззастенчиво и праздно, проживают свои дни.
А красиволь, безобразноль - для себя мы все свои...
Коли с нами Бог и вера, коли совесть подле нас -
Будет море по колено! Жизнь, она одна у нас!

20/11/16г ЕАЮ


Рецензии