Справедливость
И не было авторитетов,
Когда справедливость задета,
И если над нею глумились.
Он видел, где несправедливость,
Вползает мельчайшей крупицей,
Потом, разбухая, клубится
И правду порочит крикливо.
Тогда, как отчаянный рыцарь,
Он смело бросался в сраженье
И редко терпел пораженье.
Победа – награда сторицей!
Таким его видела мама.
И папа таким его видел.
В таком подкупающем виде
Его бы на двери у храма.
И мне так казалось когда-то,
Но я убедился однажды,
Что был он тогда лишь отважный,
Когда добивался зарплаты
И льгот для себя дорогого.
Вступаться же в битву за ближних
Казались не нужным и лишним...
И удаль бежала куда-то…
Он очень любил справедливость
К себе, не терпя возражений.
Я тоже бросался в сраженье…
Теперь вспоминаю стыдливо.
Свидетельство о публикации №116112107272