Пружинистый мозг

"Мой мозг - пружина
В сжатом состояньи!"
                Зиновий Чубака

Пружина мозга моего
С рожденья в сжатом состояньи.
И жду я только одного:
Осуществить хочу желанье,

Чтоб унеслась моя башка,
Когда пружина разожмётся,
Туда, где каждого стишка
Печать признания коснётся.

Туда, где вечность возлежит
На восхитительном диване.
И каждой строчкой дорожит,
И фигу пестует в кармане

Для злопыхателей моих
С их беспружинными мозгами.
Чей, каждый, бесталанный стих
Побит забвенья батогами.


Рецензии