На дне - на донышке

Сижу на донышке,
Пускаю пузыри...
Есть воздуха всего на полминуты.
Калина красная.
На ветках снегири.
И надо мной какой - то месяц гнутый.

Сейчас, сейчас
Я оттолкнусь от дна;
Упрусь ногами в твердь земную...
А в голове лишь мысль одна:
"Хочу я дозу воздуха любую ! "

    Давай, давай ! Держись, браток !
    Хватай руками любые, ах, плавсредства...
    Попричитает бабушка: " Ну, что же ты, сынок !"
    И позабытое - "Эх, ты !" - из детства.

Нелепо как-то чувствую себя.
Я умный, крепкий, смелый без предела;
Люблю безумно женщин... Ой, ля - ля !
"Останься на плаву !" -
Мне крикнуть Жизнь успела.

Ещё чуть - чуть.
И, вот, на берегу...
Уткнулся носом я в стакан гранёный.
Да, что ж такое ! Проснуться не могу!
Меня качают, ох, шальные волны...

    Давай, давай! Держись , браток !
    Хватай руками любые, ах, плавсредства.
    Попричитает бабушка: "Да, что же ты, сынок !"
    И позабытое - "Эх, ты!" - из детства...
               


Рецензии