Откровения звёзд и планет

Мерцанье звёзд и блеск чужих планет,
Что вдруг над нами засияли,
Сквозь космоса невидимые дали,
Нам посылают свой немой привет.

Медведица смеётся от души,
Венера всех готова обласкать,
А Млечный путь нам указать спешит
Дорогу в мир и как его сыскать.

Плеяды недоверчиво следят
За человечеством на маленькой Земле, -
Они нам тоже всем помочь хотят,
Сияя ярко в беспредельной мгле.

Молчат торжественно и Сириус и Марс,
Но посылают свой могучий свет.
С восторгом бьётся сердце каждый раз,
Когда я вижу блеск иных планет.


Рецензии