Встреча с Мамаем. микропоэма
Вроде звать его Рашид, да не вроде, точно!
И как водится всегда, встречу мы "обмыли",
Посидели у реки, разговоры были.
Говорим про то да сё, винцо принимая,
Я смотрю на земляка, что то вспоминая,
Вдруг я вспомнил и кричу:"Ты, Мамай, щербатый,
ты зачем тиранил Русь, в чём я виноватый!"
Рашид очи на меня поднял с удивлением,
Говорит: "Хоть ты Донской-прими обьяснение,
Вы, князья, и до сих пор, земли бы делили,
а Орда сплотила вас, хоть под гнётом были.
Мы вас триста лет подряд, от войны спасали,
и всего лишь десятину с вас оброку брали.
А на поле-Куликовом, перед тем как драться,
ждал посланца твоего, чтобы побрататься.
Если б не было Орды, не было б России,
Так что может хоть сейчас, мне скажи спасибо!"
А в ответ я бе да ме, мол не в этом дело,
Но Мамая не унять, видно наболело.
"Ты пойми" он говорит, "Что вы натворили,
я вам землю охранял, вы ж её сгубили,
если брали мы "ясак" в этом знали меру,
а сейчас вы сами влезли, в петлю, к дяде Сэму.
Он вам будет диктовать меру поведения,
цель у Сэма довести, вас до разорения,
Ну, а вспомни ка, Донской, как народ вам верил,
а сейчас, пойди, найди, кто б властям поверил.
Раньше Русь брала числом, своего народа,
Через тридцать лет "каюк",нет у вас приплода!"
"Да, Мамай, ты убедил, моё подсознание,
может снова нас возьмёшь, на перевоспитание?"
Мамай грустно улыбнулся, говорит: "Смотри, Диман,
если дальше так пойдёт, жди большой "яман".
Так "калякали" мы с ним, древность вспоминая,
Ну, а как же жить сейчас, я совсем не знаю!
Чем же я могу помочь, Родине сплотиться,
Что же делать мне сейчас, что бы ей гордиться?
говорит Мамай в ответ: "Ничего нет проще,
освети народу путь, что б он стал короче.
Ведь ты ж поэт и гражданин, а это много значит,
найди же нужные слова и жизнь пойдёт иначе!"
Посидели мы ещё, начало смеркаться,
тут и дождь заморосил, надо собираться.
Я Мамаю намекнул, может быть когда то,
Снова встретить у реки прелести заката,
Ну прощай,земляк, пора и обнял я друга,
За совет тебе "рахмет",надо их обдумать!
Свидетельство о публикации №116112107110