310 Я не ищу тебя...
Сквозь вехи, горы, города.
Я просто жду, сидя мучительно,
И буду ждать ещё – года.
Ты мой безмолвный образ света,
Моя далёкая звезда в дали.
Ты ходишь в этом мире где-то –
Меня пытаешься найти.
Ты будишь тайные желанья:
Томленье вечно-страстных мук.
Душою грешною, заполненной мечтаньем,
Совсем поник я, словно стал безрук.
Своей улыбкой, тихо-кроткой,
Украшу тот унылый мир –
В котором жду тебя с надеждой
(хотя вокруг одни невежды) –
Он был уже не мой кумир.
Он стал мне мелочно-чужим,
Холодным, плоским, не родным.
Но в нём я, всё же, жду желанную
Звезду Любимую и званную!
26.06.2015
Свидетельство о публикации №116112107089