Первый снег
Она нас балует снежком.
Тем самым мягким, самым нежным,
Тем первым снегом-ноябрем.
Он медленно и тихо падал,
Собою укрывая все вокруг.
И вся природа ему рада,
Ведь он их самый лучший друг.
Ведь в эти жуткие морозы,
Они под ним укутаны в тепле
И до весны они хранятся
Чтоб после красотой своею землю одарить.
Но первый снег не долгое явленье,
Ему не долгий жизни срок
И он растает очень быстро,
Уйдя под звон его ручьев.
И больше с ним не встретятся морозы
Ему на смену придет зимний снег,
Который будет тверже и надежней
Хранить в тепле природы силуэт.
Свидетельство о публикации №116112107059