Я однажды... часть 2
Все умрём мы, кто раньше, кто позже...
Но зачем же себе я так лгу?
Всю же жизнь лгать невозможно.
Лгу себе, что я мальчик, как прежде.
Лгу себе, что как прежде влюблён
Только сердце живёт лишь надеждой,
Что не мне предназначен сей звон.
И живя с мыслью, что прозябаю,
Я полтинник отмерил уже.
Далеко ли до ада иль рая?
Где друзья, что подскажут путь мне.
И бреду словно путник во мгле я,
И топчу эту землю я зря:
Дон-Кихоту не быть с Дульсинеей.
Впрочем, к чёрту,- какой рыцарь я?
Нелюбим, да и вечно без денег,-
Триста долларов в месяц - не в счёт.
Но ещё всё ж не гну я колени,
Как и впрочем не гибну и "в лёт".
Всё размеренно, гладко и чинно-
Так пожалуй думают все.
Но лишь я только знаю причины,
Что теребят так душу во мне.
И уйдут эти мысли со мною.
Как обычно, другие всплакнут,
Бросив в яму земли горсть сырую,
Добрым словом меня помянут.
Но когда это будет - не знаю.
Так хотелось попозже бы чтоб
Приняла меня Матерь Земная,
И захлопнулся крышкой бы гроб.
около 2006
Свидетельство о публикации №116112106994
ещё и спросит о поездке.
А контролёр - билеты рвёт,
в глаза не смотрит - парень резкий.
Большаков Алексей 13.07.2018 00:41 Заявить о нарушении
Александр Баженко 13.07.2018 14:18 Заявить о нарушении