Жестокий романс

Простите за любовь мою, мадам,
Вы очевидно на меня сердиты,
Но повод посмеяться Вам не дам,
Я только паж унылой вашей свиты…

И не могу сказать Вам о любви,
В своих переживаниях, надежде.
Просил:-Господь меня благослови,
Ответил он:-Всё будет, как и прежде…

И этот бал, последний для меня,
Где шанса нет несчастному изгою.
Был менуэт, и Новый Год звеня,
К погосту звал надежду за собою

И кто я сам? Всего унылый раб.
У Ваших ног стеснением склоняясь
Скажу:-Господь,я духом так ослаб,
Сегодня, я навечно потеряюсь.

Невыносимы  муки, что терплю.
Почти совсем деревенеет тело.
Сегодня смерть я сам потороплю,
В тенетах жить уже мне надоело.
          21.11.2016г. 
   


Рецензии
На кой нам женщины все эти,
Коль манят в липкие нас сети!?

Владимир Николаевич Кирсанов   22.11.2016 00:23     Заявить о нарушении
Володя, это всего лишь романс.
А тема настолько тривитиальна и взята с 16
века.
Улыбаюсь и...спасибо.
22.11.2016г.

Александр Нелединский   22.11.2016 00:31   Заявить о нарушении