И почернели облака, приветствуя приход врага

И почернели облака, приветствуя приход врага,
Проклятие заполнило пространство,
Готовя царство дьявола увлечь в свои объятья,
И темнота повисла над страной,
И кто попал в тот временной разлом,
В бездонной пропасти лишились смысла бытия,
Задушена опора мира, доброта…
И ощущение зловещего, быть может, сна, не отступает -
То ли живы, то ли мертвы, а вдруг проснешься,
И в тот миг, увидишь света луч, от ужаса очнешься, но увы…
Так грустно грусть моя летит…
Война, смерть, голод, холод, тиф, и волки воют окружая,
Как можно ЭТО выдержать, не знаю,
И званье Человека, упорно в том безумстве, подтверждая.
Как тот спаситель милосердный,
Что на руках своих унес детей кричащий плач,
Да, проще было умереть… Но он всех спас!


Рецензии