Верность
Гуськом летели звезды вниз.
Кричало небо метеорам:
"Вернись, пожалуйста, вернись!"
Одни летели без смущений,
Без затруднений, и тогда
Бросали небо навсегда
Они без капли сожалений.
Из всех потерянных монеток
Достало небо лишь одну:
Ту, что застряла в гуще веток
И прошептала: "я вернусь".
"Ты пролететь не можешь дальше," -
Вскричало небо, разъяряясь, -
"Ты всё стенаешь, не таясь
Отвратно очевидной фальши!"
И звёздный голосок присвистнул:
"Свой скорый бег остановлю
Не потому, что не протиснусь,
А потому, что я люблю."
Свидетельство о публикации №116112100689