Я однажды... часть 1
Все умрём мы кто раньше, кто позже.
Но зачем я себе так всё лгу;-
Всю же жизнь лгать невозможно.
Не могу, как Серёга, я наплевать
На святые иконы, на лики.
Мне всё кажется смерть моя
Из безликой становится близкой.
Неудачник, что в жизни успел?
Даже женщин не многих знал ты,
Да разве может быть радость от тел
Если душ нет у тел тех падших.
Обогнал ты свой возраст, друг,
Хоть на вид и гораздо моложе;-
В тридцать два кто вам кинет круг?
Лишь словами вас хлещут по роже!
Если б только по роже - плевать!
Оботрусь и отвечу тем же,
Но вот сердце и душу порвать
Словом можно, куда там ножом, даже больше.
Пусть вся жизнь из ошибок опять и опять;-
Их у всех нас хватает, но всё же:
Нам свершённых своих никогда не признать,
А чужих всегда видим - дай Боже!
В жизни дерево я - посадил,
Дом свой было чуть-чуть не построил,
Но к чему мне всё это?- Если нету уж сил
Дочь взрастить, да и сына - в мечтах - я не скрою.
И всё больше и чаще я стал вспоминать,
Когда малым был пацаном,
Как петух меня белый вдруг начал клевать
И как мать всё ругалась с отцом...
В этих давних скандалах не мог я понять:
Отчего люди могут быть злыми?
И до слёз было жалко родную мать
И отца, и себя между ними.
Лишь сейчас вдруг я понял вас,
Мои родичи дорогие,
Как в футболе: собою вы давали мне пас,-
Мол смотри и учись, но играй как другие.
Я же понял, что добрым мне надо быть,-
Злым всегда каждый стать успеет.
И в воде меня только отец учил плыть,
А на суше огнём мать делилась быстрее.
Так и прыгал с огня прямо в воду я,
А потом вылезал обратно.
Этим самым физически закалился я,
Но как древний Ахилл всё ж имел свою пятку.
Мне и сейчас эта пятка житья не даёт,
Как и раньше меня в неё ранят.
Хорошо быть лишь птицей, которую "в лёт",
Но не дай Бог той, которую варят.
Если поняли вы моё сердце, друзья,
От души я вас всех обнимаю (самых близких целую).
Что "momento o more" - помню всегда
И поэтому жить собираюсь!
1987г.
Свидетельство о публикации №116112106882
свой бог, своё его ученье.
Большаков Алексей 13.07.2018 00:33 Заявить о нарушении
Александр Баженко 13.07.2018 14:25 Заявить о нарушении