Душа всегда стремится ввысь...

Душа всегда стремится ввысь
Порывисто иль плавно.
Шагов быстрее всегда мысль -
Вот это-то и главное!

И пусть всегда летят вперёд,
Шаги опережая,
Все помыслы. И жизнь идёт,
Лишь бодренько шагая.

Порою телу не успеть
За быстротой полёта.
Но не мешает то хотеть -
Летать всегда охота!

Так пусть попутный ветер всем
Всегда нам в помощь будет!
Ведь отрываться от проблем
Должны учиться люди.

И если помыслы чисты,
То этим бесподобны.
И пусть уносят ввысь мечты
Легко нас и свободно.

Но если всё ж случится вдруг:
Мысль будет тёмно-серой...
Пускай исчезнет Света круг,
Что ты тогда не делай.

А если мысли чистоту
Вернуть сумеешь снова,
То вот тогда свою мечту
Ввысь отпусти. Основы -

Нашей жизни всей:
Свет, Чистота, Любовь.
Тогда лети ты ввысь скорей
Земной оставив кров.

Пусть вырвется мысль на простор,
Когда для созидания;
И будет пусть свободным взор,
Что был из-под сознания.

Пополнен будет Ларь Добра
Теплом, Радостью, Светом,
Улыбкой, если прям с утра
Взлетаешь ты для этого.

               21.11.16.
 


 


Рецензии