Стих об алкоголе по заданию группы

Наши предки говорили.
Сколько людям пить вина.
Пьяниц не судом судили.
Порицанием сполна.

На гульнья собирались,
Грех не выпивать всем вместе.
Только стопочки считались.
Чтоб не обрести бесчестье.

Перва стопка для веселья,
А вторая для здоровья!
С них не будет и похмелья.
И не стыдно за застолье.

Третья стопка не пилась!
Она " соромная" звалась!
Пить её ты не спеши ,
Она " на пагубу души".

Мудрость предков сохраня,
Следую заветам я!!!

P.S.Стих написан после посещения музея и рассказа его хранительницы.
Первую стопку пили для веселья, вторую для здоровья. А кто пил третью, считался пьяницей, т.к. терял контроль....третья стопка звалась " соромная")))


Рецензии