Размышления мимоходом

Размышления мимоходом.

Обама , Трамп  или иной политик
Американских штатов президент
Лицо есть подневольное. Поверьте
Вам обьяснить? Сейчас. В один момент.

За много лет традиция сложилась
Народам мира куклу предъявить
Мол вот он. Честно избран. По закону
Достойно будет штатами рулить.

Там выборы , всегда являлись  шоу
Но свято верит в них лихой ковбой
Как будто вес в стране  своей имеет
Коли отдаст кому - то голос свой

И сказки кандидата в президенты
В жизнь воплотятся. Только поддержи
Как уверяют и трактаты пишут
В Америке учёные мужи

Да только вот над ним , над президентом
Покруче есть. По денежней тузы
Они как пожелают , так и будет
Им наплевать на то что хочешь ты

Строптивость коль избранник вдруг проявит
Найдётся быстро Освальд на него
И с помпою , как  надо похоронят
Бессовестного  неслуха того

Концы же спрячут так , что их во веки
Не раскопают. В жизни не найдут
И к власти куклу новую , другую ,
Послушную конечно приведут

Периодичность в мире существует
Наверно чтоб никто не забывал
Вы думаете я хочу убийства?
Чтоб кто - то в штатах Темпа убивал?

Да нет конечно. Пусть живёт подольше
Как сможет правит пусть своей страной
Но помнить ему надо непременно
Для многих там теперь он стал чужой

А может  это только разговоры?
Предвыборная может болтовня?
Пиар бывает разным  , как мы знаем
И все слова его одна фигня?

Тогда и опасения напрасны
Всё станет вновь на круги на своя
Сидеть , гадеть сейчас , какого хрена?
Пойду - ка что - ли рюмку хряпну я?

Леонид Чигарев
21. 11. 16г.


Рецензии