У черты

( Матери  ждут,  вот  и  пусть  -               
В  родные  дома  сыновей.               
Меня  ж  дождалась  дома  грусть,
Тычется  мордой  своей.

Мрачен  и  хмур  горизонт
В  обзоре  с  высотных  квартир.
Шляпу  долой!  Прячу  зонт.
Водки  б!  А  страсти  -  в  сортир...)

       Не  мальчик,  не  шут  я?  -  Кто  знает?
       Больно  мне.  Где?  -  Вот,  нажми!
       Роли,  смеясь,  предлагает
       Великий  обманщик  -  наш  мир.

       Всё  то  же  в  руках  моих  знамя.
       Зачем?  -  Сдай  в  музей  иль  утиль.
       Лишь  ты  поддержала:  «Я  знаю.
       Ты  -  лучший.  Поверь  мне.  Иди!»

       Не  лень  кому   -  все  здесь,  на  этой,
       Но  я  как  обычно  -  на  той.
       Коль  у  черты  без  просвета,
       Есть  две  стороны  плюс  отстой.

       Всевышний  меня  заприметил,
       Наверно,  взглянув  на  часы.
       Господь!  Мы  ведь  все  -  твои  дети.
       Еще  раз  скажи,  чей  я  сын.

       Кто  здесь,  у  черты,  ставьте  флаги.
       Сбросьте  обноски  и  грим.
       Глоточек  амброзии  с  фляги:
       Да,  каждый  из  нас  -  пилигрим.

       Вокруг  оглянись!  Шашки  к  бою!
       И  важное  взять  не  забудь.
       Пора  становиться  собою! -
       Вели  б  нас  шаги  в  добрый  путь...


                07.04.2013г.


Рецензии