Real
Нынче в моде пустота.
Напоказ понты и скука,
Шик, гламур и гопота.
В городе многомиллионном
Прячут книги по углам
И, уткнувшись в телефоны,
Смотрят вайн и инстаграм.
Лайк важнее комплимента,
И не слышен шум бесед.
Жизнь теперь как кинолента,
Селфи в дыме сигарет.
Интернет владеет миром;
Трудно чем-то поражать,
Удивлять прямым эфиром
В месте съемки, как кровать.
Кто ты без тупых картинок,
Без аккаунта в соцсети?
Блеклый миллиард песчинок.
Призрак, встреченный в пути.
И плевать, что аморален,
Глупо, до абсурда прост,
Как один, «оригинален»
Каждый третий перепост.
Люди, будто под гипнозом,
Одинаково серы.
Те же губы, зад и позы,
Тонны яркой мишуры.
Вроде как сломались клетки,
Жизнь, общенье без границ…
От розетки до розетки,
Телефоны вместо лиц.
Так и бродят одиночки;
«Круто», как не посмотри.
Ведь на деле - оболочки
Неприметны изнутри.
Свидетельство о публикации №116112106683