Невесёлых мыслей моих день

Молодость блистает и манит,
В ней лихой задор и ярок лик,
И дорога кажется прямой,
Всё тебе по силам, ты-герой.

В средние года перерожденье,
Дом, семья и разные теченья,
И познанье всяческих вещей,
жизнь летит, становишься мудрей.

Но приходит пенсии пора,
Внуки разлетелись, кто куда,
Дети, с сединою на висках,
и тебя охватывает страх...

Наступают трезвости деньки,
меньше ощущаешь теплоты,
исчезают старые друзья,
И болит от мыслей голова.

Тяготит холодный мрачный день,
Пролетела жизнь как тот Олень,
Свищет ветер грозно за окном,
И тоской наполнился мой дом.

Картинка из интернета


Рецензии
Грустно и жизненно! Понравилось!

Василий Теодорович Скрипец   17.12.2016 08:59     Заявить о нарушении
Без грусти в нашей жизни никак...

Дочь Земли   17.12.2016 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.