Письмо Деду Морозу
Пишет Дедушке Морозу Катенька письмо,
и ложатся на бумагу буковки тесьмой.
Пишет, что была послушной весь прошедший год
и теперь она под ёлку свой подарок ждёт.
Просит розовый будильник, чтоб самой вставать.
Ведь она совсем большая, ей уже не пять.
Целых шесть годочков Кате! Скоро в школу ей,
и она, как все детишки, быть спешит взрослей.
И ещё хочу хлопушку, добрый Дед Мороз!
Вдруг задумалась Катюша, сморщив кнопку-нос.
- Сколько у него оленей? Мам, не знаешь ты?
(Ох, уж детские вопросы - вовсе не просты!)
- Доча, кажется четыре, может быть и три?
А давай, найдем картинку. Ну ка, посмотри!
- Девять! - Катя сосчитала.
- Очень хорошо! Значит, девять штук морковок! Что бы им ещё?
- Чай какой, не знаешь, мама, любит Дед Мороз?
(Снова маму вводит в ступор Катенькин вопрос.)
Холодно летать зимою между облаков.
Мама, испечём, давай-ка, Деду пирожков!
И под ёлочкой оставим угощенье, мам!
Станет сразу им понятно: рады мы гостям.
Мама с Катей согласилась:
- Так тому и быть!
Вот, порой, как могут дети взрослых удивить!
***
Рисунок взят из инета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №116112106539
Ольга Демча-Молодцова 21.12.2016 15:24 Заявить о нарушении
Виктория Тодуа 21.12.2016 16:34 Заявить о нарушении