Наклон ОСИ

- "Моё отношение к тебе, это не мой характер,
   это твои поступки в отношении меня".

-" Моё отношение к тебе, это не мои поступки относительно тебя,
   это твой ХАРАКТЕР".

        *** *** ***

 Я уходил, а ты молчала
 И даже взгляд не обронила,
 Не повернула головы.
 Нас не было? Мы были?

 БЫЛИ МЫ?!

 Всё будто в киноленте,
 С рапидом,
 На замедленном сегменте.
 Ты словно снежная,
 В кристаллы изо льда одета.
 А у меня в разгаре лето!

 Но вот весна, капель
 И вновь- твоя улыбка!
 Но ото льда замёрз и в глыбу
 Превратился я.

 Два полюса планеты!
 Когда в  одном цветёт апрель,
 Сверкает радугою лето,
 В другом листва желтеет
 И снежный скульптор нежно лепит
 Снов минувших лепет.
 Любви холодное воспоминанье,
 Застывшее как изваянье
 Льда.

 Любила ты?

 Любил ли я?

        *** *** ***

 Ты уходил и возвращался.
 Лишь взглядом робко  прикасался,
 Где билось сердце и струилась нежность.
 О, эта внутренняя сдержанность!

 Ты уходил, я не смотрела.
 За столько лет, уход-приход.
 Жизнь  свой ведёт круговорот
 Чредой событий.
 За весной приходит лето,
 За зимой - весна.

 Нам что ли  сдвинуть полюса?
 Наклон Оси земной переменИтся.
 Вернутся в ДОМ РОДной все птицы
 Встречу я твои глаза.



       *** *** ***
 Наклон ОСИ и
 -  Осевой тоннель!
 К точке Альва,
 Обнявшись, вместе мы летим,
 По тонкому скользящему лучу.
 Я  больше от себя - тебя,
 Не отпущу.
 Нигде и никогда.

15:32
21.11.2016
Ольга Соколик.


Рецензии