Еще немного о ней Полдневное Дыханье лета

      Дыханье лета

Всё дышит летом: половодье трав,
Сосновый бор медово истекает,
Река им плещет в берега без края,
И млеют облака, в бездонном небе тая,
И светятся дубы, вверх головы задрав.

Всё тонет в тёплых маревных волнах:
Берёзы, свесив утомленно руки,
В сетях паучьих бьющиеся мухи,
И чувства вялые, далёкие от скуки -
Востока грёзы в северных садах;

Где опахалом надо мной орех
И дикий пирус - сладким виноградом.
Где птицы-гурии поют о чём-то рядом,
Где тонут в зарослях зелёных взгляды..,
И на жаре лениться мне не грех.


Рецензии