304 Индиговый Храм
Мне астральный светил холод звёзд.
По дороге знакомой, на битву двух сил,
Поспешал – весь до дрожи, замёрз.
И чем дальше вперёд, чем менялся мой мир
(Колесо тяжкой кармы в движенье пришло),
Тем ясней сознавал, что на демонов пир,
Жертвой закланной, в гости пошёл.
Проигравший смысл жизни на много вперёд,
Чрез утробно-звериный их рык,
Различил свет от церковки – голубой огонёк
И туда поспешил, ковыляя ногой,
Словно немощный древний старик.
Светом ярких огней ниспадающих тел
Разверзлись, как салют, небеса;
Залпом ядерных бомб раздавалась во мне,
В жутком страхе, больная душа.
По камням как по травке, босою ногой,
Побежал, полетел, поскакал; Потерял
И обрёл направленье на боль –
Где стоял мой индиговый Храм.
И весь рушился мир, распадаясь на части, –
Хаос тьмы в своё право вступал.
Всё. Не выбраться уж из разинутой пасти –
Приходящие тени врывались в астрал…
………………………………………..............
Видит Бог что тот ужас из сна,
Ни смотря ни на что, до конца прошагал.
Но и видит Он так же: каким я предстал
Обезьяной – в индиговый Храм.
24.06.2015
Свидетельство о публикации №116112100640