Поздравления внуку
А сколько будет впереди?
Я думаю, совсем немало,-
Так что Гаврюша, внук, живи!
И стих слагай, а может песню
И маму с папой уважай,
Живи по жизни интересно
И с юмором вперёд шагай.
И будь здоров, да и не кашляй
И даже вовсе не чихай,
Ешь пасту с сыром и хлеб с маслом
И никогда не унывай.
Пусть звёзды будут тебе яркими
И месяц пусть всегда в ночи
И осыпает жизнь подарками
И в сердце горе не стучит.
Твори, дерзай,учись, живи
И радуйся любой минуте,
Удачи миг всегда лови,
И не теряйся в тёмной смуте.
Любовь большую повстречай
И дорожи ею бесценно.
Не пей ты водку, лучше чай
И будешь первым непременно.
Друзей хороших тебе - тьму!
И чтоб не прЕдали однажды,
Ну а любовь,-так лишь одну,
И быть в бою всегда отважным.
И может быть на склоне лет
Ты, как твой дед, захочешь рифмы,
Тут мой один тебе совет:
К Земле свой взгляд и слух приникни.
И оглядись вокруг себя
Так не спеша и с расстановкой.
Всё можно сделать лишь любя,-
Любовь во всём - всегда сноровка.
Она поможет в трудный час,
Ну и ещё немного - ВЕРА.
Любовь и Вера - вот что нас
Всегда спасают непременно.
Ну и Надежде дань отдай,
Ведь без неё мы все - не люди!
Пусть хоть мала она всегда,
Но слАдка, словно торт на блюде.
Так что Любви тебе и Веры
И луч надежды чтоб не гас.
А будешь гонщиком? - Так первым.
Так в добрый путь и в добрый час!
март 2016г.
Свидетельство о публикации №116112106368
без псевдонима - не с руки!
Большаков Алексей 11.07.2018 00:18 Заявить о нарушении
Александр Баженко 11.07.2018 16:32 Заявить о нарушении