Разорение

Я на тебе поставил крест.
Ты извини!
Ведь у тебя свободный мест
нет на пути.

К тебе тянусь, но это вздор,
ты холодна.
И вновь с собою спорю спор:
ты ль мне нужна?

Но образ твой, что светлый лик
был мною взят.
И я со страстием поник,
я им объят.

В грозе чумной сменяю страх;
я весь в поту.
Мне говорят, но я в словах
чту пустоту.

И сам не свой и не чужой;
скрываю сны,
где ты моя, где ты со мной,
где вместе мы.

Но это миф, и вновь от сна
я пробуждён.
Тянусь к тебе, но ты хладна;
проклятый сон!

Я ставлю крест сквозь боль,
всё вновь!
Прости меня.
Мне эта жизнь, а в ней любовь
страшней огня.

19.11.2016 г.


Рецензии