Таланты

Нет сомнений в раскрытии талантов,
Есть сомнения только в количестве:
Может два? Может пять? Может двадцать?
Запишу их в тетрадную линию.

Улыбаться - талант несомненно,
Улыбаться, чего бы ни стоило,
Когда ветер со штормом прям в харю,
Когда чаша терпения заполнена.

Во-вторых - находить нужный выход,
Не ища в закромах оправдания;
Подключение логики - тоже,
Как талант с инженерными знаниями.

Облачать то, что в прозе - стихами!
И укутывать, как кружевами,
Словно в танце парить с небесами,
Не гонясь за монетой и званиями.

По таланту на пальчик, на волос,
По таланту на глазик и ротик...
Как же хочется в этом купаться,
Словно... миленький, няшненький котик...

Вот в таком я сегодня настрое,
В самом новом своём настроении,
Наслажусь этим странным познанием,
И потом допишу откровение.

Поищу все таланты, что скрыты:
У плиты в сковородках с тазами,
Под стиральной машиной, компьютером,
Поищу в беспорядке сознания.

Пошукаю в душЕ, под подушками,
Обострю осязание со слухом,
Обретя ощущение полёта,
Улыбаясь от уха до уха . (21/11/2016)


Рецензии