не первая последняя
и руки подламываются под себя.
я встречу тебя наверно не скоро,
со звуками первого соловья.
с убогой осанкой полощется ночь,
надрезая зажившие корочки с ран,
тут неизбежность не гонишь прочь,
здесь горечью наполняется
каждый пустой стакан.
и у каждого под одеждой есть шрамы,
в каждой спине гноится незримый нож,
кто для тебя был любимым самым,
того ты бездушно продашь за грош.
и пока ты с хрупкой одышкой
плутаешь в происках счастья,
люди напрасно его ищут в книжках,
люди, которым нечему удивляться.
ты, милый, не цепляй сильно рукав
отпусти мою руку, не надо.
ты постоянно бываешь прав
только тогда, когда рядом.
я умирала несколько раз, правда,
каждый раз изъедала болевая прыть.
я умирала сегодня,
чтоб воскреситься завтра,
я умираю сейчас, чтобы жить.
свинцовой рудой черепилась кожа
при мысли оставить себя в живых .
и я не хотела быть на кого-то похожа,
но хотела бы стать
не первой ПОСЛЕДНЕЙ
из молодых.
12.12.14
Свидетельство о публикации №116112106169