Не дай господь Ъ
Чужой дорогой за мечтой брести;
Послушной пешкой шествовать по кругу -
И встретить пустоту в конце пути!
Не дай господь поэтом быть плохим -
Плодить бездарно-мертвые стихи;
Считать себя архангелом безгрешным -
И на других валить свои грехи!
Не дай господь предать своих друзей;
Посеять зло в сердцах своих детей;
Распять надежду в душах своих близких
И отвернуться от любви своей!
Не дай господь опору потерять:
Забыть березку, под которой мать;
В себе самом бесследно заблудиться -
И подлеца в проводники позвать!
Не дай господь понять, что прожил зря -
Блуждал во мраке, сердцем не горя;
Свою судьбу передоверить богу -
И веру в свои силы потерять!
Не дай господь нырнуть за злобы край;
Впустить вождей, плодящих войны, в рай
И воскрешенье дать продажным душам -
Не дай господь! Не дай! Не дай! Не дай!
Свидетельство о публикации №116112100611