под счет разноцветных льдин
я искала тебя повсюду,
плела сети из радужных паутин
в надежде словить в них вещее чудо.
искала тогда, когда звезды спали
когда воздух превращается в яд,
повсюду
тебя одного с большими руками
искала там, где птицы всегда молчат.
а теперь послушай:
ты слышишь, как кричит небо
от переизбытка пустых и гниющих душ?
ты видишь, как много света
в людях постоянно несущих чушь?
а ветер так и махал мне ресницами
холодом обнимал и морозил щеки ,
он мне привет передавал с птицами,
пока-что еще далекими.
и пока в руках твоих плещется море,
я буду цвести на всех окнах мира.
стану сойкой запертой в старом доме
что над тобою когда-то парила.
стану всем, чем захочешь, честно
могу улыбаясь резать себя ножом,
могу каждый раз приходить на то место,
где оставив меня,
ты ушел.
17.11.14
Свидетельство о публикации №116112106084