Талант

Когда я хочу просмотреть будущее,
Вижу инвариантность.
Я выбираю из этой путаницы.
Но не хватает таланта.

Где-то надо найти талан,
Где-то в землю зарытый,
Грозно встаёт над могилой клан.
Клад прикрывает корыто.

Клан раскидаю и отшвырну
Рваное то корыто.
Клан восстанавливает мошну.
Да и корыто сердито.

Я к Блаватской: помоги!
Талант из земли вырыть.
Она мне: трогать его не моги.
Другим он давно вырыт.

Ты из воздуха сотвори
Талант. Будет воздушный.
Троицу в себе раствори.
Господу будь послушной.


Рецензии