Сожаления Черткова 2

Меня грызут терзанья -
Давно ночами я не сплю,
И жалкий лепет оправданья
В голосину я воплю.

Я деньги взял лишь только,
Потому что раньше никогда
Не видал монет я столько:
О чем мечтал всегда.

И дар я свой потерял,
Стал таким, как все.
Не толант теперь - оврал.
Был дураком совсем.

Не художник я теперь -
Попросту печатный станок.
Приобрёл миллионы проблем,
Взяв с деньгами мешок.


Рецензии