В темноте незнакомой квартиры
Я лежу. Тишина в виски бьет.
И сквозят неприкрытые дыры.
Мышь в углу притаилась и ждет.
Запах сырости ноздри калечит.
Но меня беспокоит лишь зверь.
Свет луны на него зорко светит
И на крепко закрытую дверь.
Я не сразу почувствовал раны.
Все в тумане... и как под иглой...
Под руками края белой ванны.
В теле боль и озноб ледяной.
Всюду пленка и запах больницы.
Попытался привстать, но не смог.
Будто нету куска поясницы!
А вокруг не квартира, а морг!
Нет! Не спать! Нужно просто пытаться!
Я очнусь! Я смогу убежать!
Нужно вспомнить все! Хоть постараться!
Только память решила молчать...
Было страшно в беспомощном теле.
Дикий писк раздавался в углах!
Но надежды угли меня грели,
Что есть Бог на земных небесах!
Я не знал, что захлопнута клетка.
Что закрою глаза и умру.
И что Смерть - пожилая кокетка -
Расстелила мне ложе к утру.
Что в той ванне из крови и снега
Я проснулся, чтоб вечно уснуть.
Грызуны смотрят на человека.
И зубами впиваются в грудь.
Свидетельство о публикации №116112105947