ты веришь мне, что маленькие киты не поют

ты веришь мне,
что маленькие киты не поют,
что у дельфинов тоже есть трудовые будни,
ты веришь,
что любовь продают?
что ею торгуют люди

ты веришь мне,
когда солнце в зените рисует болью,
когда по лужам рассекается
бумажный кораблик?
ты веришь,
что раны не сыпят солью?
веришь?

ни капли.

ты веришь мне,
своей формалиновой птице?
веришь, что меня едят изнутри киты?
что имя твоё - для меня убийца
и чтобы коснуться тебя-
я выплываю из глубины.

ты веришь мне,
что ни один цветок в мире не ядовитый?
веришь, что сирены умеют любить?
что живая вода везде испита,
без которой люди и дальше
продолжат жить.

ты веришь мне,
как небесная ширь журавлю
и как дети в привидений?

ты веришь, что я сильно тебя люблю?

веришь?

хотелось бы без сомнений.

16.08.14


Рецензии