Нашёл родную душу, береги!

Нашёл родную душу – береги,
не отпускай, не оставляй в тревоге,
не важно, что там было позади,
найди под солнцем для двоих дорогу.
Сегодня, в век цинизма и валют,
средь суеты изменчивого мира,
так важно знать, что где-то тебя ждут,
что для кого-то Ты один любимый!
Мечтай и верь, что чувства ещё есть -
что жизнью правят не всегда расчёты,
и правда, всё равно, сильней, чем лесть,
и средь толпы чужой есть близкий кто-то.
Вы встретитесь нежданно, невзначай,
внезапно, вдруг, нелепо и случайно:
и вот тогда - держи, не отпускай,
храни от всех двух душ счастливых тайну.
И не за что-то, просто так люби:
веснушки и застенчивость улыбки,
и мимолётное касание руки,
привычки, недостатки и ошибки.
Не променяй на пыль людской молвы
тепло и искренность доверчивого сердца,
что бьётся чаще, когда рядом Ты,
когда вы в чувствах как единоверцы.
… Родную душу береги, как свет
свечи, зажжённой жизнью в мгле сомнений,
ведь ничего дороже в мире нет,
чем счастье рядом прожитых мгновений!


Рецензии