Золотой Ключик

И создал папа Карло Буратину,
Всю душу в своё детище вложил.
Гордился очень деревянным сыном
И с лёгким сердцем его в школу отпустил.

Парнишка получился всем на загляденье:
С завитой челкой, полосатым колпаком.
И с первых же минут искал он приключенья,
Вдрызг разругавшись с опытным Сверчком.

И создал папа Карло Буратину
Себе – на радость, Карабасу – на беду.
Казался тот парнишечка наивным,
Но обманул-таки Базилио и заодно Лису.

Сошёлся тесно с Артемоном и Мальвиной,
С Пьеро несчастным один кров делил.
Был милым и заботливым он сыном,
Коль Ключик Золотой от Тортиллы получил.

Ради друзей не раз собой рискуя,
Сумел врагов своих в итоге победить,
Чтобы в конце концов от радости ликуя,
Тем ключиком в каморке дверь заветную открыть!


Рецензии