Живые и мёртвые

Вчера поехали мы навестить родных,
печальное здесь место, не живое,
кресты, надгробья в шапках снеговых,
сон вечный и покой, безмолвие седое.

Овраг покрыт по краю жухлою травой,
он снегом припорошен до серёдки,
а из него торчит лисёнка огненная голова,
следят за нами любопытные глазёнки.

Такого мы не ожидали, остановив машину,
сын стал снимать происходящее на телефон
всю эту странную, но интересную картину,
как-будто бы не явь, а чудный смотрим сон.

Лисёнок без боязни вылез из травы,
устроил шоу, ну прямо представление,
и нам позировал минут пятнадцать он,
а мы сидели, рты раскрыв от удивления.

Чуть дальше, стая куропаток серою волной,
взлетела и кружила над озябшею землёю.
Пристанище, мир  мёртвых здесь, покой,
но рядом с ним соседствует и тёплое, живое.



 


Рецензии
Да, интересная штука... жизнь!

Борис Кравецкий   15.06.2017 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо, в жизни, вообще, всё интересно
перепутано между собой, только не всегда мы на
это обращаем внимание, всё в суете да заботах!

Людмила Гурьянова   16.06.2017 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.